365bet开

快速导航

公告栏目

新闻&通告

湖滨代表团视察湖西雅苑小区物业管理及万科淮海A地块环保情况

3月11日上午,湖滨代表团组织十二名市、区人大代表视察湖西雅苑小区物业管理及万科淮海A地块大气环保活动,区人大常委会主任曹东伟区人大有关委室同志一同参加了视察活动。


随着农村城市化进程的加快,大量的农民被征地拆迁转变成居民,从农村到了城镇生活。多年来,拆迁安置小区的物业管理历来是困扰政府的难题,原因是多方面的。湖西雅苑小区就是比较典型的拆迁安置小区,前期物业公司撤出后,小区一度陷入无人管理的状况,街道党工委研究决定由泉房物业湖滨分公司进行管理,由办事处物业科进行指导协助,物管会自管的模式,目前经过近一年的运行,效果较好。小区基本费用基本实现自足,并略有盈余,最主要的是居民逐渐在思想上形成了按时交纳物业费的意识。

现场视察后,代表进行了座谈,党工委书记刘林就街道2019年的工作打算向代表进行了汇报,对湖西雅苑小区物业管理工作模式向大家进行了解读。几位代表分别发表了自己的感受,并且提出了建议,赵明侠代表提出在社区文化方面进行大力宣传,宣传到位了,可以提高百姓素质;李宁代表从消费观念、生活习惯,物业管理标准化,表格化,专业化等方面给出了很好的建议;王克利代表提出要形成一个拆迁安置小区物业管理模式,逐渐向高质量管理看齐。最后曹主任也提出三个建议,一是湖西雅苑社区要坚定信心,推进“四位一体”工作,二是大力宣传物业管理法,全面提升居民素质,三是小区管理要长效,满足居民从有房住,住好房,到小区环境好。

友情链接

徐州泉山网 徐州人大网 江苏人大网 中国人大网 人民网
邮箱:xz3861065@126.com

您是本站第 位访问者

Copyright ? 2002-2015 泉山区人大常委会 版权所有 网站备案号